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BOAS práticas na ordenha garantem mais qualidade do leite: programa 25: Norte. Infoteca-e
Boas práticas na ordenha são fundamentais para garantir a qualidade do leite. O médico veterinário Bruno Pena, da Embrapa Acre, dá um passo a passo com foco voltado para os cuidados com a higiene que o processo de ordenha exige. Já a pesquisadora Juliana Dias, da Embrapa Rondônia, explica o que significa qualidade do leite. O Kit Embrapa de ordenha manual custa pouco e pode reduzir em até 80 por cento a contaminação do leite.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenha; Leite; Contaminação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073303
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Boas práticas na produção artesanal de queijo coalho na Região Norte do Piauí. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; SANTOS, F. J. de S.; CARDOSO, F. das C.; PIMENTEL, J. C. M.; SILVA, M. R..
Pontos que devem ser destacados na produção de queijo coalho; Higiene na fabricação do queijo; Passo a passo na produção do queijo coalho; Kit para produção de queijo coalho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097663
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Brasil leiteiro: encontrei a terra prometida. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
Após muita procura, encontrei a Terra Prometida, a Canaã, o Paraíso, o Éden, para a produção leiteira. Um lugar onde o produtor possa obter elevadas lotações (bem acima de 10 vacas adultas por hectare) nas pastagens durante todos os 365 dias do ano, dispensando o fornecimento no cocho de qualquer tipo de alimentação volumosa, seja canade-açúcar, silagens, palma forrageira ou feno.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Balde Cheio.; Leite; Produtor..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897417
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Brazil. Infoteca-e
STOCK, L. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Preço.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140409
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Bubalinos: produção de leite. Infoteca-e
CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/34614/1/RecBas-05.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Production; Management; Feed.; Alimentação; Bubalus Bubalis; Comercialização; Manejo; Leite; Produção.; Commercialization; Milk..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383804
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CABRAS mestiças para produção de carne ou leite - programa 29. Infoteca-e
bitstream/item/17312/1/cabras.mesticas.nordeste.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabra; Produção; Carne; Leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576482
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CABRITO-mamão: uma opção que valoriza a carne caprina: programa 16: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O cabrito "mamão", conhecido em outros países por baby goat é muito apreciado e utilizado na alta gastronomia, atendendo a um nicho de mercado de carnes de alta qualidade. De acordo com estudos realizados pela Embrapa, a produção de cabritos tipo "mamão" é uma alternativa viável como fonte de renda adicional para o pequeno e médio caprinocultor. A Embrapa busca incorporar ao sistema produtivo de leite de cabra regional, técnicas adequadas que viabilizem o desenvolvimento dessa atividade, aumentando a rentabilidade do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne caprina; Caprinocultor; Cabrito; Leite; Cabra.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015415
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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de sistema de produção de cabras de leite para o Semiárido. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Apresentação; Objetivos; Desenvolvimento de tecnologia; Resultados esperado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Leite; Sistema de Produção; Produção animal; Caprino; Animal production; Milk; Goats..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417090
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Características da produção leiteira em búfalos (Bubalus bubalis L.). Infoteca-e
MARQUES, J. R. F.; NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; BATISTA, H. A. M.; RIBEIRO, M. J. P. da S. de S.; BARBOSA, C.; RAMOS, A. de A.; PIMENTEL, E. S..
bitstream/item/41643/1/Boletim-Pesquisa-121-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Percentagem; Fonte de variação; Bubalino; Característica; Estatística descritiva; Melhoramento genético; Fat percentage; Genetic breeding; Management; Sources of variation; Buffalo; Characteristic.; Animal; Gordura; Leite; Lactação; Manejo.; Lactation; Milk; Statistics..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383556
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Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. Infoteca-e
HÜHN, S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M..
bitstream/item/31893/1/CPATU-BP28.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Sólido total; Característica; Teor; Mediterraneo; Murrah; Chemical; Characteristic; Analysis; Fat; Breed.; Análise; Gordura; Lactação; Leite; Raça.; Química; Lactation; Milk; Total solids..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380308
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Características dos sistemas de produção de leite da região bragantina. Infoteca-e
SIMAO NETO, M.; GONCALVES, C. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; SILVA, E. D. da; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARDOSO, W. L.; PEREIRA, P. de B.; FALCÃO, M. R. B..
bitstream/item/57874/1/Belem-Doc9.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Bragantina; Pará; Brasil; Production system.; Leite; Sistema de Produção.; Amazonia; Milk..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383702
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Características microbiológicas e físico-químicas do leite de cabra submetido à pasteurização lenta pós-envase e ao congelamento Ciência Rural
Andrade,Patricia Vilhena Dias de; Souza,Marcelo Resende de; Penna,Cláudia Freire Andrade de Morais; Ferreira,José Maria.
O objetivo principal deste trabalho foi avaliar o efeito da pasteurização lenta (65°C 30min-1) em banho-maria e do congelamento (-18°C), seguido de estocagem por uma semana (-18°C), sobre as características microbiológicas e físico-químicas do leite de cabra pré-embalado. Quinze amostras individuais de leite de cabra foram analisadas antes e após o processamento, realizado no próprio capril. A pasteurização lenta mostrou-se eficaz na redução da contaminação por mesófilos, psicrotróficos e fungos, mas a baixa contagem de coliformes fecais e totais do leite cru não proporcionou a mesma eficácia neste grupo de bactérias. O armazenamento do leite congelado durante uma semana não alterou a sua qualidade microbiológica. Não se observou influência significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Composição; Infra-vermelho; Leite; Microbiologia; Processamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500036
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Características, peculiaridades e tecnologia do leite de búfala. Infoteca-e
HUHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
Características e peculiaridades do leite de búfala. Industrialização do leite. Características dos produtos derivados do leite de búfala. Tecnologia do leite de búfala e rendimento dos produtos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Produto derivado; Buffalo; By-product; Revenue; Yoghurt; Cheese; Cheesecurd.; Doce de Leite; Industrialização; Iogurte; Leite; Pasteurização; Requeijão; Queijo; Rendimento; Tecnologia.; Industrialization; Pasteurization; Milk; Technology..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387806
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Características zootécnicas do búfalo baio. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; GUIMARÃES, J. M. A. B..
bitstream/item/146483/1/ZOOTECNICAS-BUFALO.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Raça baia; Buffalo; Bread; Production.; Carne; Leite; Produção.; Milk.; Meat.
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376126
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Caracterização da microbiota nas mastites subclínicas bovinas em propriedades de agricultura familiar no município de Bofete, estado de São Paulo, Brasil MV&Z
Salina, A.; Godoy, A. T.; Jamas, L. T.; Oliveira, G. C.; Junqueira, N. B.; Menozzi, B. D.; Langoni, H..
A mastite impacta negativamente a cadeia produtiva do leite pela diminuição da produção e pelo menor rendimento industrial dos derivados lácteos. Além dos aspectos de produtividade, também devem ser destacados os relacionados à saúde pública. A produção de enterotoxinas termorresistentes por determinados microrganismos é um fator de virulência importante, bem como a formação de biofilmes em equipamentos de laticínios. O presente trabalho avaliou a presença de mastite subclínica em propriedades leiteiras de agricultura familiar, localizadas no município de Bofete/SP. Foram coletadas amostras de leite de todas as vacas nas 16 propriedades incluídas no estudo, de acordo com o interesse de seus proprietários. Em todos os animais foi realizado o teste do CMT,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia; Leite; Saúde pública; Microrganismos contagiosos.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34960
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Caracterização da resistência aos antimicrobianos de Streptococcus spp. Isolados de mastite bovina no hospital veterinário de Uberaba, estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Oliveira, W. A.; Santos, J. P.; Ferreira Júnior, A.; Bittar, E. R.; Bittar, J. F. F.; Brasão, S. C..
A mastite bovina é uma enfermidade infecciosa que pode ser causada por diferentes agentes bacterianos. Essa doença é comumente diagnosticada em bovinos de aptidão leiteira de criação intensiva. Apesar de vários antimicrobianos estarem disponibilizados para o tratamento da mastite bacteriana, a resistência dos microrganismos responsáveis por essa infecção tem aumentado em decorrência do uso indiscriminado e inadequado de tais produtos. O presente trabalho foi delineado para: (i) isolar Streptococcus spp. do leite de vacas com mastite criadas na região de Uberaba, Estado de Minas Gerais, Brasil e (ii) identificar os antimicrobianos para os quais as bactérias apresentam maior sensibilidade ou resistência in vitro. As amostras de leite foram cultivadas em Ágar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Microrganismos; Vacas; Tratamento.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34945
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Caracterização do sistema de produção de leite predominante no sudeste paraense. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; TEIXEIRA NETO, J. F..
Perfil da produção; O produtor; A propriedade; Terras; Benfeitorias, máquinas e equipamentos; Sistema de produção; Composição do rebanho; Alimentação do rebanho; Manejo do rebanho; Produção e produtividade; Coeficientes zootécnicos; Recursos humanos; Receita bruta; Comercialização; Aquisição de insumos; Economia da produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Leite; Manejo; Sistema de Produção.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410287
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Caracterização dos sistemas referências na produção de leite da região do Sertão. Infoteca-e
YAMAGUCHI, L. C. T.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; ARAÚJO, J. M.; NEVES, A. L. A..
bitstream/item/197603/1/Caracterizacao-dos-sistemas-referencias-na-producao-de-leite-da-Regiao-do-Sertao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Sertão; Araripe; São Francisco; Atividade leiteira; Sistema de referência; Leite; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578825
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Caracterização epidemiológica dos indicadores de qualidade higiênico-sanitária do leite de rebanhos de três microrregiões do estado do Acre. Infoteca-e
DIAS, J. A.; CARVALHO, B. P.; MESQUITA, A. Q. de; LAMBERTUCCI, D. M.; CAVALCANTE, F. A..
Este estudo teve o objetivo de caracterizar indústrias lácteas e os indicadores de qualidade do leite de propriedades vinculadas às indústrias localizadas nas regiões do Alto Acre, Baixo Acre e Tarauacá-Envira, estado do Acre. Foram avaliadas amostras de leite de 92 rebanhos leiteiros para determinação da Contagem Total de Bactérias (CTB), convertidas em Contagem Padrão em Placas (CPP), e Contagem de Células Somáticas (CCS) realizadas pelo método de citometria de fluxo em equipamento automatizado. O questionário epidemiológico foi aplicado a 56 produtores a fim de obter informações do sistema de produção e manejo. Para a análise de dados foi utilizado o programa Epiinfo 7.2.2.6. As indústrias lácteas avaliadas captavam entre 750 e 11.500 litros/dia, e a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microbiota; Alto Acre; Baixo Acre; Tarauacá-Envira; Epiinfo; Indústria láctea; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Produção Leiteira; Leite; Qualidade; Milk production; Milk quality; Dairy industry.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136166
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Cem recomendações para o bom desempenho da atividade leiteira. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
bitstream/item/65406/1/COT-39-Cem-recomendacoes-para-o.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eficiencia; Custos.; Análise Econômica; Bovino; Manejo; Leite; Produção; Reprodução..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594910
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